soccer_2Во второй части беседы с лидером рок-группы «Крематорий» Армен Григорян отвечал на вопросы читателей «Соккер.ру». О том, сколько голов пропустит Акинфеев от сборной Армении, кто попадет в финал Чемпионата Мира в ЮАР и о многом другом читайте в материале.

— Сколько голов пропустит Игорь Акинфеев от сборной Армении? Видимо, имеются в виду игры в отборочной группе к следующему Чемпионату Европы. (nokiblack)

— Скажем так, как минимум 15, потому что 15-ти летний коньяк мой самый любимый.

— Многих наших читателей интересует, что вы думаете, касательно скандальной истории о посиделках футболистов национальной сборной в ночных барах Москвы накануне решающих отборочных матчей? (Tom Clansy)

— Во-первых, как я уже говорил, мы с ребятами из сборной стояли на одной сцене, и они не оставляли впечатление каких-то гуляк. Во-вторых, люди, которые утверждают правдивость данных слухов, видимо, не понимают, что в футболе дисциплина стоит на первом месте. И в команде всегда есть люди, которые следят за состоянием игроков. Конечно, как у летчиков анализы, наверное, не берут, но пьяных или с похмелья игроков никто выпускать на поле не станет. Мне кажется, это все полная ерунда. С другой стороны я понимаю, что в любой стране отметить победу кружкой пивка, бокалом шампанского или покурить кальян — вполне нормально. Как говорил товарищ Ленин — все дело в мере. И если употреблять все в меру, то это не наносит никакого вреда ни здоровью, ни спортивным результатам.

— Мечтали ли вы в детстве получить награду «Золотой мяч»? (Ak Bars Champion)

— Да, хотел, конечно, ведь я был нападающим. Во времена моего детства у итальянцев была сильнейшая команда. И когда мы сами выходили на поле, присваивали себе имена игроков той сборной. Я был Росси. И я мечтал об этих кубках и наградах. Это есть у любого человека, ведь плох тот солдат, что не мечтает стать генералом.

— Всех интересует, кто, на ваш взгляд, лучший игрок за всю историю футбола?

— Если брать всю карьеру Пеле, то это он. Но коронованный принц — Марадона.

— Верите ли вы в договорные матчи в нашей стране? (ZigZablu)

— Похоже на то, что да. Уж очень много явных фактов на это указывают. Во многом, поэтому я и перестал смотреть матчи нашего чемпионата. Игроки выходят на поле, чтобы бегать, а иногда они начинают ходить пешком и совершать непонятные действия. То же касается и судейства, кстати говоря. Футбол же потихоньку становится бизнесом, и чтобы выйти на более-менее цивилизованный уровень, нужно еще пройти период дикого капитализма.

— Какой ваш рекорд в набивании мячом? (ZigZablu)

— Точно не помню, но сотку я точно выбивал.

— Также одной из главных тем, которая интересовала наших читателей, кто станет призерами нынешнего чемпионата?

— Мне на сегодняшний день нравится «Рубин», очень неплохая команда. Неплохо выглядит «Зенит». Не знаю точно, кто станет чемпионом, но, если первое место снова займут казанцы, это будет заслуженно.

— Еще одна злободневная тема, волнующая читателей — трансляция матчей на телевидении. На ваш взгляд, мы должны вернуть бесплатный футбол на экраны, или же пойти по пути Запада и не противиться платным каналам?

— Я бы, конечно, предпочел смотреть это бесплатно (улыбается). Может, стоит разделять матчи, и некоторые более знаковые имеет смысл показывать на всю страну. Возможно, платную систему можно протестировать в Москве, а уже в регионах делать футбол бесплатным, иначе мы просто потеряем аудиторию. С одной стороны за зрелище нужно платить, с другой — не всем это может быть по карману. Сложный вопрос, наверное, надо искать золотую середину.

— Влияет ли политика, проводимая руководством «Зенита», на ваше отношение к Санкт Петербургу? (nalunet)

— Однажды мы ехали в поезде после матча «Зенит» — «Спартак» вместе с фанатами из Москвы. «Спартаковцы» тогда проиграли, и болельщики были очень спокойными. А в другой раз была зеркальная противоположность ситуации. То, что творилось в поезде, ни в какие ворота не лезет. Было ощущение, что везут целый поезд дикарей. Возникал один вопрос — откуда столько «одноклеточных» набрали в одном месте? Что касается «Зенита», то к нему я отношусь с уважением. Мне очень нравилась работа Адвокаата, замечательный тренер.

— Считаете Лионеля Месси лучшим игроком в мире на данный момент? Нравится ли вам игра его команды — «Барселоны»? (SEVENup, porshe99)

— «Барселона» мне всегда нравилась, и сейчас ситуация не изменилась. А Месси все-таки на сегодняшний день лучший футболист в мире, ведь «забивалка» он отличная. Если не случится серьезных травм, то он достигнет самого высокого звездного уровня. Но ему нужно дожить до Чемпионата Мира. Если он ворвется туда и покажет себя во всей красе, тогда мы получим еще одну сверхзвезду.

— Россия и Армения попали в одну отборочную группу на Чемпионат Европы. Верите, что возможен вариант выхода обеих команд в финальную часть турнира? (Tuger)

— По тем играм, которые довелось увидеть в исполнении сборной Армении, можно сказать, что в команде есть неплохие футболисты, но пока стать даже европейским середнячком будет очень сложно. Поэтому я слабо верю в такой исход событий. Но дать отпор и показать себя они смогут. Достойным соперником Армения стать должна.

— За кого будете переживать на Чемпионате Мира в ЮАР? Кто фаворит Мундиаля?

— Традиционно я сначала смотрю отборочные матчи в разных группах, а потом определяюсь, за кого буду болеть. Если бразильцы останутся такими же, какими они были в прошлом году, то я буду поддерживать их. А из Европы буду наблюдать за англичанами, раз уж я люблю их национальное первенство. Мой финал: Бразилия — Англия!

Залозных Иван Источник: http://www.soccer.ru

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.